Close

صرخة أنجلينا جولي في وجه الظلم.. هل سيسمعها العالم؟

دعم أنجلينا جولي لفلسطين

معاناة الأهالي في غزة لم تكن مجرد خبر عابر، بل أصبحت حقيقة مؤلمة تطال كل جوانب حياتهم، في هذا السياق الصعب برز صوت أنجلينا جولي الذي لم يقتصر على التنديد بل تجاوز ذلك إلى دعوة ملموسة لتقديم المساعدة الفورية، فكيف نجحت هذه النجمة العالمية في تسليط الضوء على الأزمة الإنسانية في غزة؟، وماذا قالت عن حاجات السكان وعن دعم زميلاتها النجمات؟، دعونا نستعرض ذلك سويًا.

دعم أنجلينا جولي لغزة
دعم أنجلينا جولي لغزة

ولم تكتف أنجلينا جولي بذلك، بل استمرت أيضًا في التنديد والإدانة بكل ما يحدث، قائلة أنها زارت قطاع غزة من قبل، وتعلم جيدًا حجم المعاناة التي يعانيها الأهالي هناك، ولهذا لا بد من إدخال وإيصال المساعدات لهم على الفور.

ماذا قالت أنجلينا جولي عن غزة؟

كتبت أنجلينا جولي منشورًا مطولًا عن غزة ذكرت فيه أن عدد سكان غزة يبلغ أكثر من مليوني شخص، وأن نصفهم من الأطفال، وهم يعيشون الآن في ظروف كارثية وتحت حصار شديد، وهم محاصرون منذ حوالي عقدين من الزمن، فضلًا عن عقود أخرى من النزوح وانعدام الجنسية، وأضافت أن شاحنات المساعدات القليلة والتي يسمح الجانب الإسرائيلي بدخولها حاليًا تعتبر جزءًا صغيرًا مما هو مطلوب للأهالي والمستشفيات.

ماذا قالت أنجلينا جولي عن غزة؟
ماذا قالت أنجلينا جولي عن غزة؟

لأن التفجيرات والقصف الذي يقوم به الاحتلال الإسرائيلي يتسبب في زيادة الاحتياجات الإنسانية المطلوبة يوميًا، وأن الحرمان من هذه المساعدات من الوقود والمياه والأدوية والمواد الغذائية لا يمكن تسميته إلا أنه عقاب جماعي للشعب من نساء وأطفال ليس لهم ذنب ولهم كل الحق في الحياة وتوفير المستوى الأدنى لهم من الظروف المعيشية، وبالتالي فمن واقع الإنسانية لا بد منا جميعًا المطالبة بالوقف الفوري لإطلاق النار، وإيصال المساعدات لأهالي القطاع.

اقرأ أيضًا: مايكل دوجلاس.. يحتفل نجم هوليوود بعيد ميلاده الـ 79

نجمات أخريات يدعمن غزة:

ليست أنجلينا جولي وحدها من تدعم غزة، بل إن هناك نجمات عالميات أخريات شكلن صرخة مدوية في وجه قوات الاحتلال الإسرائيلي، منهم على سبيل المثال النجمة الشابة سيلينا جوميز التي قالت يجب حماية الأطفال في غزة ووقف العنف الإسرائيلي فورًا، وأيضًا الممثلة سوزان ساراندون التي أصبحت ترتدي الكوفية الفلسطينية رمزًا لدعمها غزة.

نجمات أخريات يدعمن غزة
نجمات أخريات يدعمن غزة

في ختام هذه الرحلة المؤثرة في عالم النجوم والإنسانية، نجد أن أنجلينا جولي لم تكتفِ بالكلمات الرنانة والتنديد بل انطلقت بخطوات فعّالة نحو تقديم المساعدة الفورية لأهل غزة، تحاكي كتاباتها وتصريحاتها وقوف نجوم عالميات أخريات، مثل سيلينا جوميز وسوزان ساراندون، اللائي ألقين بثقلهن الفني لدعم قضية الشعب الفلسطيني في زمن تُراجع فيه الحدود بين الفن والواقع، يظهر وقوف النجوم كرموز للتضامن الإنساني الذي يتجاوز الحدود الجغرافية، وفي هذا السياق يبقى التساؤل الرئيسي: هل سيسمع العالم صرخات الفنانين ويتحرك لتخفيف معاناة أهل غزة؟

اقرأ أيضًا: ويل سميث.. محطات في حياة النجم الأمريكي في عامه الـ 55

كتبت: سحر علي.

scroll to top